Sejarah

Lembaga Penelitian dan Pelatihan Ekonomika dan Bisnis Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (P2EB FEB UGM) secara resmi dibentuk pada tanggal 1 Juli 2010. P2EB FEB UGM ini merupakan lembaga yang dibentuk dari gabungan beberapa unit yang telah ada sebelumnya di lingkungan FEB UGM yang terdiri dari Penelitian dan Pengembangan Akuntansi (PPA), Penelitian dan Pengembangan Ekonomi (PPE), Penelitian dan Pengembangan Manajemen (PPM), Pelatihan Bahasa Fakultas Ekonomika dan Bisnis (PBFEB), Pusat Data Bisnis dan Ekonomi (PDBE), Center for Good Corporate Governance (CGCG), dan LEBI (Lembaga Ekonomi & Bisnis Islam).

P2EB FEB UGM memiliki komitmen yang tinggi untuk menyelenggarakan pelatihan dan penelitian yang unggul dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan serta melaksanakan aktivitas lainnya yang terkait dengan pengabdian kepada masyarakat. Pencapaian komitmen tersebut menuntut seluruh elemen P2EB FEB UGM untuk bekerja dengan profesional dan mampu merespon secara cepat berbagai kebutuhan dan permasalahan dalam lingkungan ekonomi dan bisnis, pengembangan ilmu pengetahuan, sektor publik maupun swasta, dan tak lupa pula masyarakat. P2EB FEB UGM sebagai unit lembaga dari FEB UGM turut menjadi wadah yang dapat mendukung FEB UGM sebagai fakultas penelitian serta mendukung  UGM untuk menjadi universitas riset kelas dunia.